Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2011 г.

Катрин Кальвайт | Süddeutsche Zeitung

Кирсан Илюмжинов - партнер по шахматам Муаммара Каддафи

Многолетний глава Республики Калмыкия, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Кирсан Илюмжинов по многим причинам является особенным человеком. По его собственным словам, он общался с представителями внеземных цивилизаций, которые надели на него желтый космический скафандр и позволили осмотреть капитанский мостик НЛО.

"И с земными владыками он тоже на короткой ноге - так, в июне в одном из офисных зданий ливийской столицы этот друг шахмат сыграл партию с Муаммаром Каддафи, а спустя некоторое время - с его сыном Мухаммедом. При этом, как сообщил Илюмжинов, Каддафи заявил ему, что не готов покинуть страну", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Теперь Илюмжинов, по всей видимости, вновь решил высказаться по поводу ливийского кризиса. В то время как в Сочи на саммите Россия-НАТО шли переговоры по вопросу о продолжении военной операции в Ливии, Илюмжинов заявил о том, что разговаривал с сыном Каддафи. Мухаммед Каддафи, который возглавляет Национальный олимпийский комитет, вновь сообщил ему, что его отец вовсе не собирается покидать свой пост, и обвинил Запад в том, что тот послал в Ливию отряды специального назначения, чтобы "устранить его отца", передает издание.

Политику Илюмжинов покинул в 2010 году, однако все попытки сместить с поста главы ФИДЕ суеверного и постоянно обвиняемого в коррупции предпринимателя до сих пор проваливались. Благодаря "большим деньгам, хорошим связям и политической поддержке Кремля" в 2010 году Илюмжинову вновь удалось остаться президентом ФИДЕ.

"В настоящее время у эксцентрика два проекта: по сообщениям российских СМИ, он планирует построить в Нью-Йорке, на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, спортивный центр в форме шахматных фигур. А в Ливии, заявил 49-летний Илюмжинов, он "с радостью сыграет с каждым и гордится тем, что может внести вклад в процесс мирного урегулирования в регионе и мире", приводит его слова газета.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru