Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2011 г.

Нина Мерли | Tages-Anzeiger

Личную жизнь Путина обсуждать не стоит

О личной жизни российских политиков и ее отражении в СМИ пишет сегодня швейцарская Tages-Anzeiger, обращая внимание, что данную тему российская пресса обычно обходит стороной. В чем тут дело? - задается вопросом автор публикации Нина Мерли.

Как сказала Олеся, одна московская журналистка, "пока ничего официально не доказано или не подтверждено, мы об этом не пишем". То же самое было во Франции - "вплоть до истории со Стросс-Каном, когда у СМИ практически не осталось иного выбора", отмечает издание. Кроме того, в России, если речь идет о несоблюдении тайны частной жизни политиков, "прибегают к сильнодействующим средствам". Особенно, если это касается жизни Владимира Путина.

Нина Мерли напоминает, что ходили слухи о связи Путина с олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, которая, как говорят, даже родила от него сына. С 2007 года она является депутатом Государственной думы. И своей карьерой, считает Олеся, Кабаева обязана исключительно Путину: "Вероятно, он научился у своего друга Берлускони, как делать политиков из любовниц".

В России, продолжает швейцарская журналистка, история о мнимой или истинной связи Путина и Кабаевой первый и единственный раз была опубликована в апреле 2008 года изданием "Московский корреспондент". В тот же день информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что по причине финансовых затруднений выпуск журнала приостанавливается. Кстати, замечает Tages-Anzeiger, ни одно из серьезных российских СМИ так и не сообщило о рождении сына у Алины Кабаевой.

С недавних пор, продолжает издание, в России имя Владимира Путина упоминается в связи с Яной Лапиковой, бывшей моделью и его новым личным фотографом. В настоящий момент это самая популярная тема для сплетен, пишет Нина Мерли. Между тем некоторые утверждают, что Путин взял ее на работу с определенной целью - породить новые слухи и навсегда отвести от себя подозрения в связи с Кабаевой.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru