Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2011 г.

Пол Сонн, Касселл Брайан-Лоу, Дана Чимиллука | The Wall Street Journal

Кэмерон обещает расследование по факту взлома голосовой почты

Власти Великобритании обязались инициировать ряд новых расследований в связи со скандалом вокруг News Corporation Руперта Мердока, чьи журналисты предположительно занимались перехватом голосовой почты. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal, также входящая в медиаимперию Мердока.

Методы, используемые News Corporation, на протяжении многих лет навлекают на нее критику. С новой силой скандал разгорелся на этой неделе, когда появились подозрения, что таблоид News of the World незаконным способом получил доступ к голосовой почте ряда людей, ставших жертвами убийства, в том числе в результате терактов 2005 года в Лондоне.

Американский медиамагнат уже несет потери в связи со скандалом: тот отпугивает рекламодателей и вызывает падение котировок акций News Corporation на бирже. Так, в среду компания упала в цене на 1,7 млрд долларов, что значительно больше стоимости всего британского подразделения компании - News International. Между тем это не единственное обвинение, выдвинутое на данный момент против филиалов обширной империи Мердока: в настоящее время проверяется информация, что News International осуществляла некие "неправомерные платежи" британской полиции. Издатель уже нанял юридическую фирму Olswang LLP для проведения внутреннего расследования, а также разработки новой правовой структуры и надзорной политики.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести не только расследование в отношении News of the World, но и проверку действий полиции, которой ранее не удалось обнаружить многие из ныне вскрывшихся эпизодов, а также более широкую экспертизу политики британских медиагрупп на предмет выявления случаев неэтичного поведения. Как отмечает The Wall Street Journal, в затруднительном положении оказался и сам британский премьер: с Ребекой Брукс, бывшим главным редактором News of the World и нынешней главой News International, его связывают дружеские отношения, а ее сменщик на этом посту Энди Калсон долгое время работал на Кэмерона. На это ему не преминули указать представители оппозиции, в том числе глава Лейбористской партии Эд Милибэнд, подвергший главу кабинета резкой критике на экстренном заседании парламента в среду.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru