Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июня 2005 г.

Чеченское руководство обвиняет российскую армию в участии в похищении чеченских граждан. Пикантным обстоятельством в данном случае является то, что упомянутое руководство во главе с Алу Алхановым является органом, созданным по указке Москвы. О преступной деятельности местных бандитов Алханов при этом умолчал, хотя правозащитные организации могут немало поведать о государственном терроризме "кадыровцев", которыми командует второй человек в республике. "Кадыровцев" обвиняют в похищении родственников бывшего законного президента Аслана Масхадова, а также в убийстве самого Масхадова 8 марта.

Алханов хочет провести в ноябре парламентские выборы. Свободные, честные, справедливые и демократические, в общем так, как это принято в стране. Только не мешает вспомнить, что после 1996 года - когда был избран Масхадов - ни одна из групп наблюдателей не смогла обнаружить даже следа демократии в организованных по-русски выборах. Подтасовок множество - от манипуляций с количеством избирателей до принуждения слишком независимых кандидатов отказаться от участия в выборах.

Поэтому Алханову нужен новый фасад: немного критики Москве не навредит. Однако если он сказал это серьезно, то у Москвы возникает проблема - неспособность русских решить чеченский вопрос становится еще более очевидной.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru