Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июня 2005 г.

Михир Боуз | The Telegraph

Лондон совершает рывок вперед в гонке за Олимпийские игры

Конкурс за право стать хозяином Олимпийских игр 2012 года превратился в состязание трех городов - Лондона, Берлина и Парижа. В докладе Международного олимпийского комитета (МОК) именно эти три города названы наиболее подготовленными к проведению Олимпиады. Два другие города-кандидата, Москва и Нью-Йорк, отстали от лидеров.

В отношении Нью-Йорка вызывают скептицизм планы строительства олимпийского стадиона, которые еще не прошли стадию согласования, а также безопасность в том месте, в котором предлагается устроить Олимпийскую деревню.

Но худшую оценку комиссия МОК дала Москве (в которой проходили Олимпийские игры в 1980 году). Комиссия сообщила, что во многих случаях Москва не предоставила ей подробных планов, связанных с организацией Игр.

Лучшую оценку в докладе МОК получил Париж.

Доклад МОК занял 123 страницы текста и касался таких вопросов, как расположение того места, где предполагается проводить Олимпиаду, финансирование, транспорт, размещение и безопасность спортсменов.

В докладе не было упомянуто ни одного негативного слова о Париже. Французскую столицу похвалили за "отличные условия для размещения", "высокую эффективность и качество транспортной системы" и "хорошо составленный" бюджет.

На этот раз, в отличие от предыдущих случаев, когда транспортная система Лондона подвергалась критике со стороны МОК, британская столица удостоилась похвалы за хорошо развитую транспортную инфраструктуру и планы сделать значительные инвестиции в эту сферу. Но тут же, в следующем предложении, МОК обратил внимание Лондона на то, что планы по улучшению транспортной системы должны быть реализованы в срок.

В докладе также не прошел незамеченным факт, что британские бизнесмены вели спор по поводу того, кто станет владельцем участка земли возле Стрэтфорда, на котором планировалось разбить Олимпийский парк. Также было отмечено, что в Париже и Мадриде проходило больше крупных спортивных состязаний, чем в Лондоне.

Доклад похвалил планы Лондона использовать для проведения Олимпиады теннисные корты Уимблдона и бассейн Итон-Дорни для гребных видов спорта, но обратил внимание на тот факт, что дорога от Олимпийской деревни до Уимблдона займет 42 минуты и до Итон-Дорни - 61 минуту.

Мэр Лондона Кен Ливингстоун признает, что британской столице нужно сделать еще много работы, чтобы догнать Париж в плане подготовки к проведению Олимпийских игр. Париж оказался в более выигрышном положении потому, что в 70-е и 80-е годы Франция вкладывала большие деньги в инфраструктуру, в то время как Великобритания этого не делала. Но, тем не менее, Лондон уже сегодня добился таких результатов, которые раньше невозможно было представить.

В отношении Мадрида МОК обратил внимание на то, что для Олимпиады нужно предлагать отели, которые находятся от олимпийских объектов на расстоянии, не превышающем час езды на поезде.

Москва была раскритикована за то, что не предоставила детальных планов, поэтому комиссии трудно оценивать ее проект.

Нью-Йорк подвергся критике МОК за плохую транспортную схему.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru