Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июня 2005 г.

Лиллиан Кеннет | Time

Отчаявшиеся первые леди

Типичны ли заявления госпожи Путиной для женщин, пустившихся в "брачный шантаж"?

Кто хотел бы стать первой леди? Жен, которые делают собственную карьеру, уподобляют леди Макбет; жен, которые таковую не делают, называют скучными. Кроме того, даже самое обычное замечание о высокопоставленном супруге может оказаться в заголовках новостей.

На прошлой неделе в одном из редких интервью Людмила Путина проронила, что ее муж приходит домой поздно и нечасто обсуждает свою работу. Российский президент Владимир Путин слишком много работает, сказала она, добавив, что его продолжительный рабочий день заставляет его порой забывать, что нужно не только работать, но и жить. Судя по последнему хору жалоб из уст ведущих первых леди, далеко не одного мирового лидера можно пожурить за то, что он маловато времени уделяет своей семейной политике.

Шери Блэр вызвала удивление у многих, дав интервью таблоиду, в котором сообщила, что британский премьер-министр, с которым они только что отпраздновали серебряную свадьбу, "не из тех, кто дарит цветы". Но самое интересное то, что, оказывается, гарантом верности ее супруга выступает отнюдь не крепость их 25-летнего брака - если он собьется с пути, "я убью его", заявила Шери.

В апреле Лора Буш закрепилась на посту лучшей актрисы в Вашингтоне, округ Колумбия. Она вызвала дикий восторг у журналистов, описывая вечер в кругу семьи с лидером свободного мира: "9 часов вечера. Господин Возбуждение спит сном младенца, а я смотрю "Отчаянных домохозяек": На другой день я так и сказала ему: "Джордж, если ты действительно хочешь покончить с тиранией в мире, ты должен ложиться спать попозже".

Вероника Ларио, вторая жена итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, не всегда соответствует образу женской половины идиллической семьи, который так любит выставлять напоказ ее муж. На вопрос журналиста, часто ли она видит своего занятого мужа и общается с ним, Ларио, которая признает, что голосует за оппозицию, ответила: "Да, я не только говорю с ним по телефону, но еще иногда вижу его по телевизору".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru