Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июня 2011 г.

Лора Стивенс | The Wall Street Journal

Источник распространения кишечной палочки остается загадкой

Немецкие власти в понедельник продолжали искать источник вспышки смертоносной инфекции E.coli после того, как предварительные анализы не подтвердили виновность фермы по выращиванию ростков сои на севере Германии, пишет The Wall Street Journal.

"Власти Нижней Саксонии заявили, что подвергнут анализу новые образцы соевых ростков, являющихся, по предположению немецких чиновников, источником губительной вспышки, на предмет зараженности штаммом. Однако на данный момент анализ 23 из 40 образцов дал отрицательный результат", - отмечает автор статьи Лора Стивенс.

"Промедление с обнаружением источника вызвало критику со стороны политиков, фермеров и общественности. Фермеры несут потери на миллионы евро, горы свежих овощей и фруктов остаются несъеденными. Россия на прошлой неделе запретила импорт всех свежих овощей из Евросоюза. Европейские министры во вторник встретятся в Люксембурге, чтобы обсудить компенсацию фермерам", - говорится в статье.

"Мы видим спад потребления по Европе в плане фруктов и овощей - и этот кризис охватил всю Европу", - сказал в понедельник в Брюсселе представитель ЕС.

На пресс-конференции в понедельник днем министерство сельского хозяйства Германии выступило в защиту правительства, подвергающегося критике за неспособность найти и взять под контроль источник вспышки.

"Я однозначно заявляю, что для федерального правительства борьба с E.coli является высшим приоритетом", - отметила министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер, добавив, что немцы должны избегать употребления в пищу ростков сои, помидоров, салата и огурцов, пока не будет обнаружен источник инфекции, оказавшейся одной из самых опасных в истории.

В написании статьи приняли участие Френсис Робинсон, Мэри Лейн и Бетси Маккей

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru