Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
7 июня 2013 г.

Саймон Шустер | Time

Из России, без любви: Владимир Путин разводится с женой Людмилой

"В четверг вечером российская общественность узнала новость о разводе президента Владимира Путина так же, как узнает любой факт из его личной жизни: по чайной ложке, маленькими, вымеренными и довольно безвкусными порциями", - пишет московский корреспондент Time Саймон Шустер.

"Это должно было выглядеть редким проблеском откровенности со стороны человека, чье правительство охраняет его семейные дела не меньше, чем коды от ядерного чемоданчика", - иронизирует Шустер.

Заранее подготовленное заявление было сделано перед одной-единственной журналисткой государственного канала "Россия 24", которая вела себя так, как будто ей только что удалось поймать пару, выходящую после просмотра балета "Эсмеральда", говорится в статье. "Вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе. Так это или не так?" - спросила она. Пара обменялась понимающими взглядами, после чего Путин заявил: "Это так". Причина, по его словам, в том, что вся его работа связана с публичностью, а "некоторые люди" с этим совершенно не совместимы.

"Путин всегда огрызался, как бульдог, когда журналисты пытались выведать что-то о его личной жизни. Первый и вполне ясный урок по этому вопросу был преподан в апреле 2008 года, когда в одной российской газете вышла статья с сообщением, что Путин бросил жену, чтобы жениться на 24-летней Алине Кабаевой - олимпийской гимнастке и депутате парламента от "Единой России", - пишет Шустер.

В течение нескольких часов "Московский корреспондент" был закрыт, напоминает автор статьи.

Шустер отмечает, что ничего не известно о дочерях Путина, например "замужем ли они и за кем, что не является праздным вопросом в России, учитывая коррупционные скандалы вокруг зятя Бориса Ельцина, предшественника Путина".

В вакууме, образовавшемся из-за молчания Путина, появилась целая экосистема слухов и неподтвержденных сообщений. "Годами центральное место среди этих легенд занимало представление о том, что Путин - ловелас и уже давно не живет с Людмилой", - говорится в статье.

Шустер приводит еще одно вчерашнее высказывание Путина: "Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим. Мы ими гордимся очень... Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно".

"Этот последний пункт прозвучал, пожалуй, забавнее всего для политиков, наблюдающей за ситуацией изнутри страны, - замечает журналист. - Не проходит и недели без того, чтобы очередному члену российской политической элиты не приходилось оправдываться, почему дети живут или учатся за границей".

В заключение Шустер пишет: "Еще вопросы? С кем сейчас встречается Путин? Есть у него новые увлечения? Может, у него есть и другие дети, о которых нам стоит узнать?".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru