Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
7 июня 2013 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Путин разводится с Путиной

Балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце стал первым публичным мероприятием за последний год, на котором Владимир и Людмила Путины появились вместе. В антракте супруги дали интервью "России-24". Поговорив с главой государства о русском балете, корреспондент вдруг неожиданно спросила президента, соответствуют ли действительности слухи о том, что супруги больше не живут вместе, на что и получила положительный ответ. Все это, как пишет обозреватель немецкого издания Die Welt Юлия Смирнова, выглядело странно: как правило, вопросы о личной жизни Путина табуированы.

"Это было совместное решение", - заявил президент. Супруга Владимира Путина лишь подтвердила его слова, отметив, что "это можно назвать цивилизованным разводом".

На самом деле, первая леди России практически исчезла из поля зрения СМИ. Последний раз чету Путиных видели вместе лишь на инаугурации президента в мае 2012 года, после чего супруга опять пропала, говорится в статье. На ее 55-летие 6 января - в канун православного Рождества - Путин был на церковной службе. Президент не взял жену и на пасхальное богослужение, ее никогда не было видно и во время официальных визитов за рубеж. "Да и во время Всероссийской переписи населения в 2010 году, когда к Путиным пришли переписчики, создалось впечатление, что съемки проходили либо в гостиничном номере, либо в специально оборудованной телевизионной студии, - продолжает автор. - Слишком уж странно выглядела жилая комната Путиных". Одновременно с этим СМИ распространяли самые разные слухи про Путиных: дескать, Людмила ушла в монастырь, а у Путина есть ребенок от другой женщины. В 2008 году закрытая впоследствии газета "Московский корреспондент" написала, что Путин якобы расстался со своей женой и женился на спортсменке Алине Кабаевой.

Брак, поясняет Людмила Путина, "завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью". "Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России", - добавил президент.

Правда, подчеркивает Die Welt, никто из студентов Санкт-Петербургского университета не может припомнить, чтобы дочери Путина там учились, да и некоторые СМИ утверждают, что старшая - Мария - живет в Нидерландах со своим голландским мужем. Аналогичная информация имеется и про внуков Путина, говорится в статье.

Пока что, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир и Людмила Путина не оформили развод документально. Каких-либо иных подробностей Песков не предоставил. Личная жизнь бывшего сотрудника КГБ так и останется тайной, подытоживает Смирнова.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru