Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 марта 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Al Watan: "Американцы арестовали аз-Заркави"

В те же часы, когда министерство внутренних дел Ирака сообщало о проведении в районе Самарры операции по захвату Абу Мусаба аз-Заркави", саудовская газета Al Watan со ссылкой на информированные иракские источники сообщила, что "американские войска арестовали аз-Заркави".

Официальные источники не подтвердили эту информацию. "Те же источники, - пишет саудовская газета, - заявили, что США объявят об аресте после того, как будет сформировано новое переходное иракское правительство". Издание также сообщает, что аз-Заркави, иорданский террорист, возглавляющий ячейки "Аль-Каиды" в Ираке, "был взят в плен еще до первого визита в Багдад американского министра обороны Дональда Рамсфельда, министр был проинформирован обо всех деталях захвата и присутствовал на допросе аз-Заркави".

Вчера на сайте CNN были показаны некоторые неизвестные фотографии аз-Заркави, за поимку которого объявлена награда в 25 миллионов долларов. На одной из фотографий - улыбающийся мужчина с бородой на фоне абсолютно белой стены. Неизвестно, когда были сделаны эти фотографии. Новость о появлении новых снимков аз-Заркави была передана и арабским каналом Al Jazeera, который рассказывал о снимках в выпуске новостей. Появление этих фотоснимков - свидетельство промаха, допущенного службой безопасности "Аль-Каиды". Эти могут также быть доказательством и того, что в группу аз-Заркави проникли агенты американских спецслужб.

По мнению египтянина Хани ас-Саббая, директора Центра аль-Макризи в Лондоне, фото могут являться кадрами из видеозаписи. "Эти фото, - говорит ас-Саббай, - стали настоящей неожиданностью". Ас-Саббай выдвигает версию о том, что видео было снято в тот момент, когда некие лица беседовали с аз-Заркави. "Вероятно, одни из них тайно воспользовался видеокамерой", - говорит в заключение директор лондонского Центра аль-Макризи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru