Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 марта 2008 г.

Генри Сэмюэль | The Telegraph

Во Франции в роли сексуальных хищников теперь выступают не мужчины, а женщины

Француженки становятся все агрессивнее в своем сексуальном поведении, а каждый пятый из молодых французов "не интересуется интимом". Таковы результаты одного из самых широких по охвату исследований, касающихся личной жизни населения Франции.

Исследование проведено французским агентством изучения проблем СПИДа, которое финансируется государством. По его данным, в наше время число сексуальных партнеров у среднестатистической француженки более чем в два раза превышает тот же показатель в 1970-е годы.

"Женщины во всем подобны мужчинам?" - вопросило вчера издание Nouvel Observateur, публикуя выдержки из "Исследования сексуальности во Франции" - 600-страничного тома, где обобщены данные 12 тыс. подробных интервью лиц всех возрастов, проведенных в 2005-2006 годах.

Если верить исследованию, одна из величайших перемен в недавние годы состоит в том, что различия между сексуальным поведением мужчин и женщин неуклонно сглаживаются.

Доля француженок, утверждающих, что у них был (и есть) только один партнер, уменьшилась с 68% в 1970 году до 43% в 1992-м и 34% в 2006-м. В 1970 году у женщины было в среднем менее 2 партнеров. Теперь же этот показатель составляет 5 с лишним, тогда как для мужчин он остается на прежнем уровне уже четыре десятилетия (без малого 13).

В наше время француженки дебютируют в сексе почти в том же возрасте, что и противоположный пол; в 1950 году они отставали от мужчин на два года, но теперь разрыв сократился до 4 месяцев. Среднестатистический дебют женщин происходит в возрасте примерно 17,5 лет. Между тем стало больше женщин, которые дольше живут активной половой жизнью: в наше время таковы 9 из 10 женщин старше 50 лет, меж тем как в 1970 году такой образ жизни вела лишь каждая вторая женщина этой возрастной группы.

"Добрая старая дихотомия (мужчины - это хищники, а женщины, сидя у входа в пещеру, терпеливо ждут возвращения воина) находится под большим вопросом", - замечает Le Nouvel Observateur.

Сексуальная эмансипация женщин живо обсуждается во Франции с тех самых пор, как президент Николя Саркози познакомился с итальянской моделью и певицей Карлой Бруни. В феврале Саркози и Бруни поженились.

Бруни недавно объявила моногамию "ужасно скучной" и раскованно поведала о своих многочисленных победах на любовном фронте, в том числе Мике Джаггере и Эрике Клэптоне.

"Я укротительница мужчин, я кошка, я итальянка", - сказала она в прошлом году в интервью Le Figaro.

"Я храню верность... сама себе. Иногда я веду моногамный образ жизни, но предпочитаю полигамию и полиандрию [аналог полигамии применительно к женщине]".

В то же самое время она подтвердила старые стереотипы о взаимосвязи высокого положения с потенцией мужчины, заявив, по некоторым сведениям: "Мне нужен мужчина с мощью ядерной бомбы".

Несмотря на изменения в поведении женщин, отмеченные в исследовании, кое-что за 40 лет все-таки не изменилось. Мужчины спокойнее, чем женщины, проводят разграничения между сексом и любовью, но, если верить исследованию, это обусловлено скорее воспитанием, чем врожденными импульсами. В исследовании сказано: "В ходе воспитания молодым девушкам до сих пор внушается, что их дебют в сексуальной жизни должен произойти в рамках романтических отношений".

Одним из самых удивительных открытий является тот факт, что каждый пятый из молодых французов в возрасте 18-24 лет "не проявляет интереса к сексуальной жизни", а среди мужчин в возрастной группе до 35 лет сексуальное воздержание распространено вдвое чаще, чем среди женщин.

Два социолога, составившие этот доклад, отмечают, что у французов стало меньше сексуальных табу и комплексов, но они больше нервничают по поводу занятий сексом.

Консультанты по вопросам сексуальной жизни сейчас загружены во Франции как никогда ранее; согласно одной из оценок, к ним приходят полмиллиона пациентов в год.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru