Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
7 марта 2011 г.

Хенни Сендер и Кэтрин Белтон | Financial Times

Россия направляет 10 млрд долларов на привлечение инвесторов

Российское правительство основывает фонд на 10 млрд долларов для совместных инвестиций с ведущими международными инвестфондами с целью привлечения частного капитала в страну и неофициально попросило Goldman Sachs управлять проектом, пишет The Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

Инициатива создания фонда исходит непосредственно от президента Дмитрия Медведева, отмечают источники. Среди фондов, к которым обратились в этой связи: Apollo Management, Blackstone и Carlyle - все они еще обдумывают ответ. "Пока большинство инвестиционных компаний рассматривают Россию с крайней осторожностью", - отмечают авторы статьи Хенни Сендер и Кэтрин Белтон.

Carlyle за последнее десятилетие дважды создавала здесь международные команды, а затем расформировывала их, говорится в статье. На конференции в Берлине 1 марта сооснователь компании Дэвид Рубенштейн сказал, что прибыли, которые можно получить в России, несоизмеримы с рисками. "В некотором смысле, это менее привлекательно, чем другие страны БРИК", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru