Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 марта 2012 г.

Юлиана фон Миттельштедт | Der Spiegel

Нетаньяху едет домой с поражением

Во время визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в США Барак Обама с улыбкой сказал перед камерами, что он и Нетаньяху предпочитают дипломатические решения. Об этом сообщает Der Spiegel. "При этом Нетаньяху этого не говорил, это, по его мнению, было коварное высказывание. Поэтому свою речь перед Американо-израильским комитетом по общественным связям он использовал для того, чтобы опровергнуть два, по его мнению, неверных суждения: что дипломатия может поставить Иран на колени и что Иран, обладающий ядерным оружием, не является самой большой опасностью для человечества", - пишет тель-авивский корреспондент издания Юлиана фон Миттельштедт.

"В речах Нетаньяху на тему Ирана всегда присутствует Холокост. Это обоснование тому, что Израиль должен защищаться, всегда, любой ценой. Это усложняет любые переговоры", - отмечает автор.

"Нетаньяху явно наслаждался овациями. (...) Однако аплодисменты не перекрывают того факта, что Нетаньяху возвращается в Иерусалим с поражением", - говорится в статье.

"В разговоре с израильскими журналистами Беньямин Нетаньяху заявил, что президент США проявил понимание в отношении позиции Израиля по Ирану и признал право Израиля на самозащиту. Однако это не новость, Обама говорил это и раньше. Кроме того, Нетаньяху впервые сказал публично, что Израиль еще не принял решения о нападении на Иран, противореча сообщениям израильских СМИ об обратном. Было ли это уступкой Обаме? Тот прежде критиковал разговоры израильтян о войне, потому что они якобы заставляют расти цены на нефть и подрывают эффект санкций", - излагает журналистка.

"По сообщениям газеты Haaretz, было дано только обещание улучшить координацию. И это несмотря на то, что Нетаньяху, согласно газете Maariv, представил новые доклады спецслужб, якобы доказывающие, что иранская ядерная программа продвинулась дальше известного и что Иран в любой момент может переключиться на производство ядерного оружия", - передает журналистка. По ее словам, Нетаньяху якобы сказал Обаме, что в таком случае нападать будет уже поздно.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru