Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
7 марта 2012 г.

Мэттью Камински | The Wall Street Journal

Что в голове у Владимира Путина

Какие мысли посещали Путина в воскресенье вечером, пока он произносил свою триумфальную речь? Это попытался вообразить в своей статье Мэттью Камински, член редакционного совета The Wall Street Journal.

"Что это - слезы? Странное ощущение. Наверно, от холода. Ну да пускай. Володин посоветовал мне больше походить на простого смертного. Проявлять эмоции", - таков внутренний монолог Путина в воображении автора. В оригинале статьи он перемежается подлинными цитатами из речи Путина.

О сторонниках на площади Путин якобы думает: "Посмотрите на это стадо. Могли бы ликовать чуть погромче. Мы заплатили им хорошие деньги, чтобы привезти их из провинции". О среднем классе: "Неблагодарные москвичи". "Они думают, что после меня придет демократия? Ха! Другая Россия будет не такой доброй".

О деньгах: "Я отправил Ходорковского в Сибирь и поделил богатство тщательно, за закрытыми дверями. Иногда они находят мои особняки. Но разве теперь меня кто-нибудь сможет тронуть?". О решении вернуться в президентское кресло: "Посмотрите на Мубарака под судом. На Муаммара с пулей в голове. Я не могу препоручить Россию никому другому. Это моя судьба и моя ноша".

Об оппозиции, по мнению Камински, Путин рассуждает так: "Их лидеры - старые лица, неудачники. Но Навальный меня немного тревожит. Он умеет говорить с чернью. Он новый человек, молодой, хотя я тоже хорошо выгляжу (не забыть поблагодарить Сильвио за его пластического хирурга)".

В финале Путин кричит: "Слава России!", подразумевая: "Слава царю!".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru