Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
7 марта 2016 г.

Корреспондент | Focus

Россия хочет воскресить "Большую восьмерку"

Россия через своего посла в ФРГ выразила интерес к разрешению нынешнего миграционного кризиса в формате "Большой восьмерки", сообщает немецкий журнал Focus.

"Современные проблемы, будь то миграция или терроризм, невозможно просто так устранить без сотрудничества", - заявил посол России в Германии Владимир Гринин немецкой газете Rheinische Post в понедельник.

Как заявил дипломат, качество глобальной и региональной безопасности зависит от "способности стран сотрудничать друг с другом на равных". "Поэтому Россия готова вдохнуть жизнь в том числе и в замороженные форматы диалога", - подчеркнул посол, добавив при этом, что Запад сам отказался от G8 как от платформы для переговоров между Россией и западными государствами.

Также Гринин отметил, что "Россия с опасением наблюдает за растущими потоками мигрантов в Европу и заинтересована в том, чтобы беспрецедентный кризис внутри Евросоюза был урегулирован как можно скорее". В свою очередь, Россия уже приняла два миллиона беженцев с Украины. "И потому мы готовы поделиться с ЕС нашим опытом", - добавил посол.

Источник: Focus


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru