Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2018 г.
7 марта 2018 г.

Нил Бакли | Financial Times

В британско-российских отношениях нарастает напряженность

"Любая улика в пользу того, что загадочная болезнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была оплаченной Россией попыткой заказного убийства, вызовет усиление похолодания в британско-российских отношениях, которые уже находятся на самом низком уровне со времен войны, - утверждает Нил Бакли в Financial Times. - Несмотря на горячие отрицания Россией своей причастности к случившемуся, во вторник во взаимодействии двух столиц была явственна напряженность".

"После того как российское посольство обвинило британские СМИ в "демонизации" России, британский министр иностранных дел Борис Джонсон сказал парламенту, что Великобритания "жестко" ответит, если будет установлена какая бы то ни было причастность России к случившемуся, в том числе пересмотрит режим санкций", - говорится в статье.

Некоторые критики утверждают, что Москве позволила осмелеть неспособность Великобритании решительно ответить на прежние злодеяния: отравление радиоактивным веществом бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко в 2006 году и загадочную смерть разоблачителя Александра Перепеличного в 2012 году, передает автор.

"Билл Браудер, генеральный директор Hermitage Capital и откровенный критик российского президента Владимира Путина, сказал, что Великобритания создала среду, в которой "Кремль чувствует, что ему дан зеленый свет совершать заказные убийства на британской почве без всяких последствий", - цитирует журналист. "Так что есть огромная необходимость обеспечить реальные, значимые последствия", - добавил Браудер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru