Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2003 г.

Редакция | Mainichi

Фригидность гигантских панд вынуждает прибегнуть к искусственному оплодотворению

Вот уже несколько лет сотрудники зоопарка Одзи в городе Кобэ не могут осуществить свою мечту ? получить потомство от гигантской панды. Специалисты решили пойти на крайние меры и подвергнуть животное искусственному оплодотворению.

В прошлом году в зоопарк Одзи был доставлен из Китая самец, но, после того как эксперты заключили, что он не способен к спариванию, его пришлось отправить обратно.

Татэо Окубо, директор зоопарка Одзи, сказал, что это было трудное решение. "Мы все были очень расстроены, потому что самец был очень симпатичным и все его сразу полюбили".

В июле 2000 года зоопарк Одзи приобрел двух животных: 5-летнего самца Ко Ко и самку Тан Тан. Однако Ко Ко не проявлял ни малейшего интереса к Тан Тан во время сезонов спаривания. Сотрудники зоопарка начали подозревать, что Ко Ко может быть и самкой.

Определить пол гигантской панды чрезвычайно трудно. В июне прошлого года для обследования Ко Ко были приглашены эксперты из Китая. Они дали заключение о том, что Ко Ко действительно является самцом, но имеет чрезвычайно недоразвитые гениталии и поэтому не способен к размножению.

Китайская сторона забрала Ko Ko и вскоре прислала в зоопарк Одзи другого самца. У сотрудников зоопарка забрезжила надежда, что новый самец, которого тоже назвали Ко Ко, будет хорошо справляться со своей работой.

Когда наступил сезон спаривания, а он пришелся на "золотую неделю" отпусков, когда в зоопарке особенно много посетителей, зоологи поместили животных как можно дальше от публики. Но вскоре сотрудники зоопарка обнаружили, что Тан Тан не проявляет никакого интереса к новому Ko Ko и отвергает все его ухаживания. Их отчаянию не было предела.

Тогда было принято решение немедленно приступить к "плану Б" - искусственному оплодотворению. Его результаты будут известны примерно через четыре месяца.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru