Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2003 г.

Генри Самуэл, Тоби Хелм | The Telegraph

Ширак дарит Блэру вино на день рождения

Тони Блэр пытался относиться к своему 50-летию как к обычному дню, но он не смог сдержать широкую улыбку, получив вчера сюрприз от президента Жака Ширака.

В качестве подарка на день рождения и предложения мира французский лидер прислал пол-ящика прекрасного вина стоимостью не менее тысячи фунтов стерлингов. Ширак, выступления которого против войны в Ираке приводили Блэра в ярость, подарил британскому премьеру шесть бутылок "Шато Мутон Ротшильд" (Chateau Mouton Rothschild) 1989 года и хрустальный графин,

назвав свой дар знаком "личного уважения и верной дружбы".

Обращаясь к Блэру на "ты", Ширак написал: "Дорогой Тони, зная, как ты любишь бывать во Франции, я счастлив предложить тебе этот дар, впитавший в себя качества нашей земли, которая так хорошо тебе знакома".

По словам компании Berry Bros & Rudd Ltd, старейшего в Британии независимого виноторговца, подаренное вино произведено в год, входящий в тройку лучших за последние 25 лет.

Еще одним сюрпризом для Блэра стало появление его фотографии в рекламе витаминов для людей пожилого возраста, опубликованной в утренних газетах.

На обеде с руководителями региональной прессы в Лондоне Блэр сказал, что чувствует облегчение в связи с тем, что это не была реклама средства от импотенции.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru