Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Медиамагнат Лебедев предстанет перед судом за драку в телеэфире

Медиамагнат Александр Лебедев предстанет перед судом за нашумевшую драку в телеэфире, пишет Daily Mail, отмечая, что олигарх, которого он ударил, возвращается в Россию из камбоджийской тюрьмы.

53-летнему Лебедеву, чья семья владеет несколькими британскими газетами, грозит до пяти лет тюремного заключения, если его сочтут виновным по обвинениям в хулиганстве: он ударил Сергея Полонского в эфире российского ток-шоу, напоминает газета.

Полонский провел три месяца под стражей в Камбодже по другим причинам, и теперь его отпустили под залог в 50 тыс. долларов. Ему предъявили обвинения в том, что он угрожал ножом группе моряков, заставив их выпрыгнуть за борт.

Несмотря на жесткие ограничения, введенные судом, выяснилось, что Полонский на прошлой неделе провел несколько дней в Швейцарии и теперь хочет вернуться в Россию как раз к процессу Лебедева.

"Он может побывать на процессе, но это не самое важное для него", - сказал его деловой партнер Сергей Влади.

"Некоторые аналитики рассматривают процесс Лебедева, который начнется во вторник, как откровенный удар российского государства по свободе прессе, так как миллиардер является совладельцем "Новой газеты" - ведущего издания, которое регулярно выявляет коррупцию на высоких постах", - отмечает Уилл Стюарт.

Как писала ранее Daily Mail , в поддержку Лебедева вступились Кира Найтли, сэр Элтон Джон и Стинг.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru