Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Пол Уолди | Globe and Mail

Акционер социальной сети отрицает, что он "агент Путина"

Российский бизнесмен Илья Щербович опровергает слухи о том, что он приобрел контрольный пакет акций самой популярной в России социальной сети "ВКонтакте", чтобы бороться с активистами, которые используют ее в своих целях, сообщает корреспондент The Globe and Mail Пол Уолди.

Сделка стала полной неожиданностью для многих сотрудников компании. За несколько дней до этого основателя "ВКонтакте" Павла Дурова обвинили в том, что он на машине сбил полицейского, а в офисе компании в Санкт-Петербурге прошли обыски, говорится в статье.

В интервью изданию Щербович заявил, что причиной сделки стала ссора между основателями соцсети: мол, у них "были не очень хорошие отношения, они уже год или около того почти не разговаривали".

Щербович хочет, чтобы Дуров остался руководителем соцсети и надеется, что тот сможет доказать свою невиновность. Коллеги основателя "ВКонтакте" называют обвинения против него абсурдными, поскольку, по их словам, у Дурова вообще нет личного автомобиля и он не водит машину, говорится в статье.

Инвестор также отрицает, что он ставленник Путина: по его словам, он встречался с президентом только один раз на совещании по проблемам рыболовства в России.

Новый акционер намеревается увеличить доходность социальной сети. "Мы хотим изменить то, как компания зарабатывает деньги, - заявил Щербович. - Но не ждите скорых изменений".

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru