Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Reuters | The Guardian

Россия дает финансовое послабление Кипру, увеличивая срок погашения кредита и сокращая процентную ставку по нему

Как свидетельствует документ, подготовленный международными кредиторами, Россия увеличивает срок погашения и сокращает проценты по кредиту, предоставленному Кипру, говорится в статье, подготовленной агентством Reuters и опубликованной в The Guardian.

"Российское соглашение предполагает дополнительное, хотя и ожидавшееся, финансовое послабление для Кипра, помимо пакета помощи от ЕС и МВФ", - поясняет Reuters.

В соответствии с документом, оформленным "тройкой" (ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ) 30 апреля, Кипр выполнил все условия международных кредиторов для получения первых 3 млрд евро пакета на общую сумму 10 млрд евро.

Россия предоставила Кипру 2,5 млрд евро в 2011 году на пять лет под 4,5% годовых. "От кипрских властей было получено подтверждение, что между Республикой Кипр и Российской Федерацией достигнуто официальное соглашение об увеличении на два года срока погашения российского кредита, который теперь подлежит выплате к 2018 году, и о сокращении процентной ставки с 4,5 до 2,5%", - говорится в документе.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru