Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

Новая стратегия Вашингтона в сирийском конфликте

Администрация Барака Обамы пересматривает стратегию на сирийском направлении, полагает корреспондент Le Temps Стефан Бюссар. Израильские авиаудары по пригородам Дамаска ускорили этот процесс.

Общественное мнение по-прежнему не в восторге от перспективы участия США в еще одном ближневосточном конфликте, однако в Конгрессе США наметился поворот в отношении войны в Сирии, сообщает автор.

На фоне беспокойства о химическом оружии все громче звучат призывы к администрации президента США занять более жесткую позицию в отношении Дамаска. Многократные заявления о применении режимом Асада химоружия поставили Обаму, назвавшему ранее использование таких средств "красной чертой", в неудобное положение, однако "ввиду трудностей с доказательствами применения данного оружия его осторожность выглядит оправданной", говорится в статье.

Обозреватель The New York Times Билл Келлер считает, что американский "фатализм" в сирийском конфликте вредит интересам США. "Сирия может стать новой базой террористов у самого порога нескольких союзников США (Турции, Иордании, Израиля)", - пересказывает его позицию автор статьи. Обама, похоже, уже готов к действиям, но не наступательного, а скорее оборонительного характера. Возможно, путем нанесения ударов с воздуха, но точно без введения американских наземных войск в Сирию, считает журналист.

Стефан Бюссар приводит также мнение обозревателя журнала Time Фарида Закариа, который уверен, что сирийский хаос не объясняется нерешительностью Белого дома: присутствие 180 тыс. солдат США и их союзников не спасло иракцев от не меньших злодеяний, напоминает он. По его мнению, покуда нет политического решения, прямое или косвенное вмешательство США в конфликт ничего не изменит.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru