Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Вызов оппозиции: "Россия без Путина"

Несмотря на плохую погоду, вчера на Болотную площадь в Москве вышли 25 тыс. человек, чтобы заявить о необходимости перемен в стране, пишет Никола Ломбардоцци, корреспондент итальянской La Repubblica.

Черные тучи и дурные предзнаменования не помешали вчера тысячам протестующих выйти на Болотную площадь, чтобы повторить антикремлевский лозунг "Россия без Путина". "Организаторы мероприятия испытывали неодинаковые чувства: писатель Борис Акунин говорил о грусти и смирении народа, экс-премьер Борис Немцов, напротив, видел непоколебимое стремление к переменам", - пишет автор статьи.

"Решение о проведении манифестации в самый разгар праздников было смелым, но необходимым, - говорится в статье. - Оппозиционеры хотели отметить годовщину последнего крупного мероприятия, на которое вышли около 200 тыс. человек. Оно завершилось беспорядками, явно спровоцированными полицией. В результате длительного расследования в тюрьме оказались уже 27 человек. Испытывая страх перед насилием и жесткими ограничениями любых форм инакомыслия, многие предпочли в этот раз остаться дома. Свою роль сыграл и инцидент, произошедший утром: молодой рабочий погиб во время монтажа сцены", - рассказывает корреспондент.

"Вчера в полдень не было старушек и семей в полном составе. Их отсутствие компенсировали сотни дружинников - добровольных помощников полиции", - свидетельствует Ломбардоцци. В целом он считает "очевидным" возврат к старым временам, приводя в пример закон об "иностранных агентах", парализующий деятельность гуманитарных НКО, и сфабрикованные процессы против ярких представителей оппозиции. Об этом с гордостью и горечью говорил вчера Алексей Навальный, самый популярный противник правительства: "Я потерял счет процессам, инициированным против меня. Нам остается лишь идти вперед, чтобы изгнать Путина и его банду воров и жуликов", - передает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru