Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Майкл Бирнбаум и Кэти Лэлли | The Washington Post

Тысячи протестующих в Москве попытались оживить антипутинскую оппозицию

Приблизительно 20 тыс. человек пришли на митинг в центре Москвы, целью которого было вдохнуть новую жизнь в затухающий российский протест, передают корреспонденты The Washington Post Майкл Бирнбаум и Кэти Лэлли.

"Я никогда не сдамся, и я никуда не уйду", - заявил со сцены видный деятель оппозиции Алексей Навальный. Однако другие манифестанты были менее оптимистичны: один из протестующих нес плакат с надписью "Все очень плохо".

Другой участник митинга, пенсионер Александр Романов прикрепил к своей одежде желтую звезду с надписью "иностранный агент", протестуя против давления на НКО. Пенсионер рассказал журналистам, что своим поведением власти напоминают ему его дочь в детстве: "Она крепко держала нашу кошку, потому что знала: как только она ее выпустит, кошка тут же ее укусит". По мнению Александра, российское руководство руководствуется сходными мотивами: "Они крепко держатся за власть, потому что знают, что если они ее отдадут, то окажутся в тюрьме".

"Нам просто не нравится, когда кто-то другой принимает за нас решения, - негодует домохозяйка Мария Смоленцева, возмущенная запретом на усыновление российских сирот американскими семьями. - Наше терпение на исходе".

Оппозиционеры заявляют: несмотря на спад протестной активности, они продолжат давить на власть. "Русские говорят, что первый блин всегда комом, - сказал корреспондентам Алексей Романчиков, работающий в области интернет-технологий. - Может быть, это только начало".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru