Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2013 г.

Пол Сонн, Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Российский суд принял решение против YouTube

"Первая попытка YouTube бросить вызов российским властям по поводу нового закона о защите детей, который накладывает ограничения на интернет-контент, закончилась поражением в понедельник: московский суд принял отрицательное решение по иску, который видеохостинг Google подал против регулирующих государственных органов", - сообщает The Wall Street Journal.

По утверждениям Google, компания получила 114 запросов заблокировать ролики в России во второй половине 2012 года, по сравнению с 6 запросами в предыдущем полугодии. 107 из этих запросов были напрямую связаны с новым законом. Google заблокировал просмотр в России около трети этих роликов, приводят авторы статьи данные компании.

Иск, поданный YouTube в России в феврале к Роспотребнадзору, был направлен против решения властей заблокировать ролик на YouTube под названием "Видео урок, как резать вены =D", передает издание.

"В клипе снялась женщина, показывающая, как сделать вид, что человек порезал себе запястье - инструкции по созданию грима, которые включали в себя использование затупленного лезвия бритвы, клея и искусственной крови. Роспотребнадзор назвал ролик пропагандой суицида и распорядился, чтобы YouTube заблокировал его показ в России", - пишут авторы статьи.

Дарина Снегова, 20-летняя девушка с Украины, снявшаяся в этом ролике и загрузившая его на YouTube, заявила в сообщении, отправленном The Wall Street Journal, что она не собиралась пропагандировать самоубийство.

В своем заявлении в понедельник Роспотребнадзор подверг критике квалифицированного свидетеля, выступившего на стороне YouTube. Регулирующий орган объявил, что "циничное искажение фактов" могло принадлежать только человеку, незнакомому с "непреложными семейными ценностями".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru