Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2014 г.

Хавьер Ансорена | ABC

Глава МИД Испании: "Стабильности на Украине труднее достичь без России, чем с Россией"

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо предложил возобновить женевские переговоры и сотрудничать с Россией, чтобы урегулировать напряженность на Украине, сообщает ABC. Эти высказывания прозвучали во время визита министра в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, отмечает журналист Хавьер Ансорена.

"Он заверил журналистов, что "стабильности Украины намного труднее достичь без России, чем с Россией", а также напомнил, что Россия - важный участник других международных дел: переговоров о ядерной программе с Ираном и проблемы сирийского конфликта", - говорится в статье.

По словам министра, важно возродить Женевское соглашение, "чтобы международное сообщество сопровождало процесс диалога сторон и было достигнуто национальное примирение".

Еще один ключевой шаг - проведение президентских выборов, которые "подтвердят легитимность киевской власти", считает министр.

Он заверил, что Испания не перестанет поддерживать союзников по НАТО и ЕС, "особенно страны, которые ощущают максимальную угрозу себе от этой ситуации".

Гарсия-Маргальо приехал в штаб-квартиру ООН, чтобы лоббировать временное членство Испании в Совете Безопасности. Выборы состоятся в октябре.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru