Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2018 г.

Цита Аффентрангер | Tages-Anzeiger

Головная боль Путина

Путин отгоняет юных протестующих как назойливых мух, пишет журналистка швейцарского издания Tages-Anzeiger Цита Аффентрангер. Для красивого праздника инаугурации президента пара тысяч демонстрантов, кричащих, что Путин не их царь, не играет роли, ведь 144 млн безмолвствуют.

Тем не менее, в ближайшие годы молодые протестующие, не позволяющие собой командовать, станут головной болью Путина, считает журналистка. Ими Путин уже не может управлять и манипулировать с помощью государственного телевидения. Благодаря смартфонам и соцсетям они открыли для себя окно в другой мир, которое Кремль, судя по блокировке мессенджера Telegram, пытается заколотить гвоздями, отмечает Аффентрангер.

Однако это не так просто. Если полиция будет с большой жестокостью выступать против молодых людей, Путин рискует тем, что восстанут их родители, которые считаются его верными избирателями. Если Путин притронется к "детям страны", его триумфально заработанный четвертый президентский срок может закончиться "похмельем", заключает журналистка.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru