Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 мая 2018 г.

Антон Трояновский, Эми Феррис-Ротман | The Washington Post

Путин в очередной раз вступил в должность президента России. Возможно, даже в последний

Владимир Путин начал отсчет четвертого президентского срока, пообещав улучшить жизнь россиян и не проявив никаких признаков отступления в конфронтации с Западом, сообщает The Washington Post.

Российское телевидение показало, как 65-летний лидер поднимается со своего рабочего места, надевает пиджак и спускается к ожидающей его машине. Затем во время роскошной церемонии, с помпой и блеском, Путин принял присягу в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, тронном зале русских царей.

"Явно с целью попытаться продемонстрировать широту популярности Путина, среди примерно шести тысяч гостей были активисты и волонтеры путинского предвыборного штаба, присоединившиеся к высокопоставленным официальным лицам", - отмечает издание. Среди них - актер Стивен Сигал и лидер прокремлевского байкерского клуба, известный как Хирург.

"По конституции, этот шестилетний срок должен стать для Путина последним, - пишет газета. - Но в Москве ходят слухи, что Путин будет стремиться тем или иным образом удержаться во власти до 2024 года, возможно, взяв на себя новую роль национального лидера".

"На данный момент господство Путина в политической системе страны кажется нерушимым. Его популярность выросла после того, как он в 2014 году аннексировал украинский Крым, и многие россияне вняли его призыву сплотиться вокруг Кремля в условиях конфронтации с Западом", - продолжает The Washington Post.

Но в то время как внешнеполитическое наследие Путина отражает рост геополитических амбиций России, поддерживаемых многими россиянами, его достижения внутри страны менее однозначны, подчеркивает издание.

В марте в Послании к Федеральному собранию Путин пообещал за шесть лет вдвое снизить уровень бедности и удвоить расходы на дороги, здравоохранение и региональное развитие.

"Намерен ли Путин значительно реформировать экономику, станет яснее, когда он в ближайшие недели сформирует правительство. По словам аналитиков, в правительство может вновь войти сравнительно либеральный бывший министр финансов Алексей Кудрин, однако сторонники жесткой линии в Кремле, готовые продолжать конфронтацию с Западом, вряд ли утратят влияние", - считает The Washington Post.

Пока что, отмечается в статье, конфликт с Западом затмил обещания Путина улучшить жизнь россиян. "Есть некоторые признаки того, что россияне теряют терпение в связи с медленным экономическим ростом и коррупцией в обществе", - пишет газета, указывая на протесты после пожара в сибирском торговом центре и митинги, организованные Алексеем Навальным.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru