Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

"Слезы Мадонны из Чивитавеккья - настоящие"

Чудо Мадонны из Чивитавеккья - настоящее и реальное: таково мнение кардинала Анджея Марии Дескура, Президента Академии Понтификата и большого друга Иоанна Павла II. Кардинал, рассказывая о том, что в период со 2 по 5 февраля 1995 года небольшая статуя, изображающая Богородицу, источала кровавые слезы, заявил, что это произошло потому, что "наша Мать Мария ощущает боль от каждого проявления нами неверности, от каждого нарушения правил христианской жизни. Слезы Мадонны напоминают о ее страданиях. Всякий раз, как мы ее обижаем, Мадонна плачет". Кардинал Дескур заявил об этом в интервью Риккардо Каньято, журналисту ежемесячного журнала Studi Cattolici, для его книги "Мадонна прокладывает себе дорогу. Чивитавеккья во времена Марии".

Нет сомнения, по мнению кардинала, что слезоточение в Чивитавеккья является чем-то необъяснимым: "Были проделаны все возможные научные исследования с целью получить материалистическое объяснение. Ученые остановились перед загадкой плача Мадонны". Будучи убежденным, что речь идет о необычном явлении, о чуде, он называет мудрой осторожную позицию, занимаемую по этому поводу Церковью, но видит особый смысл в том, что статуя вновь закровоточила, оказавшись в руках монсиньора Джироламо Грилло. "Она заплакала в руках монсиньора, и это имеет особое значение, потому что в подобных местах плач Мадонны не признавался властями Церкви. В этот раз Мадонна хотела, чтобы свидетелем был епископ, он мог не только видеть, но и ощущать".

Стоит напомнить, что эта статуя была куплена в Междугорье и что явления, происходившие в этом населенном пункте, всегда вызывали враждебность со стороны местной Епископальной конференции, не говоря уж о холодности со стороны Конгрегации доктрины веры. "Мадонна заплакала в руках священника, потому что известно, что в некоторых случаях слезоточение вызывало сомнение у церковников. Совершенно очевидно, что здесь Мадонна хотела убедить епископа - того, к кому Церковь обратится за оценками".

По мнению Риккардо Каньято, Иоанн Павел II хотел переместить Мадонну из Чивитавеккья в Ватикан. Кардинал Дескур сказал: "Мне неизвестно о таких планах, но, хорошо зная Святого Отца, я нисколько не сомневаюсь в его любви к Мадонне. Если бы статуя была в его часовне, он почитал бы ее и молился перед ней".

Президент Академии Понтификата сообщил также, что 10 апреля 1995 года в ходе визита в Чивитавеккья он подарил семье Грегори вторую статуэтку Царицы Мира из Междугорья. "Я хотел привезти эту статуэтку после конфискации плачущей Мадонны: в этом акте просматривается отсутствие уважения к святому со стороны магистратуры".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru