Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2005 г.

Тара Бахрампур и Иан Шапира | The Washington Post

Школьный секс на подъеме

Пожалуй, самым шокирующим в том, что старшеклассники занимаются сексом прямо в аудиториях, является тот факт, что другие школьники не видят в этом ничего шокирующего.

"Я взглянул и просто оставил его заниматься своим делом, - сказал 16-летний защитник школьной футбольной команды, который вместе с приятелем наткнулся на пару, занимающуюся оральным сексом. - Я минут пять оставался там, мы просто разговаривали. Нас это не волновало. Когда вошел уборщик, все разбежались".

Руководство школы в Осбурне было настроено не столь благодушно. Восьмерых школьников быстро нашли и отстранили от занятий, а маленькой школе пришлось заняться проблемой, которую многие взрослые предпочитают не замечать: в данном случае две девочки и три мальчика занимались оральным сексом или вступали в половые сношения в помещении школы, а еще три мальчика наблюдали за происходящим.

"За все годы работы в системе образования я никогда не сталкивался с подобным, - заявил Джон Боронкай, исполняющий обязанности управляющего школьной системой. - Это нечто новое".

На самом деле, не такое уж новое. По словам подростков, секс в школе случается чаще, чем думают взрослые. А взрослые, работающие с подростками, говорят, что сегодня это явление распространено шире, чем раньше.

Есть анекдотическое свидетельство, подтверждающее это.

Недавно в округе Anne Arundel обнаружили двух старшеклассников, занимающихся сексом в школьном спортзале. В июне четверо учеников школы им. полковника Магрудера в Роквилле были задержаны за занятия сексом на школьной автостоянке. Мальчика и девочку поймали за "ненадлежащими прикосновениями" в душевой школы Спрингбрука. В прошлом году трех старшеклассников в графстве Ховард задержали после того, как одна из их соучениц заявила, что они приставали к ней с сексуальными домогательствами в школьном туалете, но обвинения были сняты после того, как мальчики заявили, что секс имел место по обоюдному согласию, и девочка забрала свое заявление.

"Школьники вступают в половые сношения на лестничных площадках, в запертых классах, в раздевалках, - заявила 18-летняя Ишан Мусаввир, выпускница школы Дунбара. - Мне было неловко, когда я натыкалась на такое".

19-летняя Джессика Миллер, которая в июне окончила школу Т. С. Вильямса в Александрии, сказала, что среди некоторых учеников секс на территории школы был популярной фантазией, а иногда и реальностью.

Дебора Роффман, занимающаяся сексуальным воспитанием в Балтиморе, сказала, что стала чаще слышать о подобных случаях за последние пять лет.

То, что подростки занимаются сексом, знают все. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, примерно половина представителей возрастной группы от 15 до 19 лет занимаются вагинальным сексом, а более половины - оральным сексом.

Но разобраться в причинах, по которым старшеклассники решаются на секс в школе, так же трудно, как понять, сколько таких случаев имеет место. Мусаввир, которая помогала вести подростковые форумы о сексе, говорит, что ученики занимаются сексом в школе, потому что больше негде. "Есть волнение, поймают тебя или нет. СМИ многое делают для этого. Школьники думают, что, если они видят это по телевидению, это сойдет им с рук и в реальной жизни".

Майкл Рудински, президент Ассоциации сотрудников школ Мериленда, говорит, что подростки делают все то, что, по их мнению, делают их сверстники. "Молодежь узнает о каких-то вещах в СМИ и начинает делать то же самое".

16-летняя подруга одной из девочек, отстраненных от занятий в Осбурне, говорит, что в этом эпизоде нет ничего удивительного. Однако она добавила, что ее подруга "сожалеет о том, что она сделала. Она знает, что это было глупо. Но то, что все о ней шепчутся, не помогает".

Не все подростки считают, что в таких инцидентах нет ничего особенного. Через несколько дней после появления сообщений об инциденте в Осбурне ученики школы Т. С. Вильямса, пришедшие болеть за девичью хоккейную команду, назвали его "странным" и "непонятным".

"Как это называется - оргии? - сказала 17-летняя старшеклассница Эмили Джексон. - Нет, такого не бывает. Это ненормальное поведение".

Трудно контролировать все, что происходит в школе, особенно после уроков, когда проходят заседания клубов, тренировки и репетиции. Во многих школах взрослые задерживаются допоздна, чтобы убедиться, что ученики не совершают ничего предосудительного.

Но даже взрослые не всегда знают, как разобраться с проблемой секса. Один из учителей округа Anne Arundel сказал, что в прошлом году обнаружил двух учеников, занимающихся сексом в пристройке к спортзалу. Он не сообщил об инциденте, потому что не знал, как это отразится на них и на нем самом.

"Я знаю ситуации, когда человека (огласившего подобные инциденты) не поддерживают. Эти истории оборачиваются против тебя же".

По его мнению, слово взрослого уже не так весомо, как раньше. "Дети имеют право голоса, и это прекрасно, но в то же время, если учитель вмешивается и что-то говорит, на него не обращают внимания".

Во многих школах нет правил, непосредственно запрещающих секс, но учеников наказывают, используя положения школьных уставов, запрещающие "безнравственное поведение", сказала Наоми Гиттинс, юрист Национальной ассоциации школьных советов.

После того как 28 сентября уборщик сообщил об инциденте в Осбурне, руководство школы проверило записи камер видеонаблюдения и идентифицировало тех, кто находился в аудитории. Трех наблюдателей отстранили от занятий на пять дней, остальных - на десять. Одна из девочек заявила, что ее принудили, но у полиции нет улик, чтобы подготовить обвинения.

Некоторые старшеклассники говорили о двойных стандартах, которые применяют их соученики. Девочек называют шлюхами, а мальчиками недовольны лишь потому, что они создали проблемы футбольной команде.

18-летний Тим Бланк, игрок школьной команды и редактор школьной газеты, говорит, что команда рассердилась на участников инцидента, потому что они входят в число лучших игроков, и отстранение их от занятий ставит под угрозу весь сезон.

Родители пожаловались, что их известили об инциденте только через три недели.

"Я ждала какого-то сообщения из школы, - сказала 51-летняя Синди Брукшир, узнавшая об инциденте от сына. - Но не было ничего, кроме слухов".

Председатель школьного совета Артур Бушнелл заявил, что совет не информировал родителей, пока не стало ясно, каким будет наказание.

Миллер сказала, что не понимает, почему взрослые так шокированы. "Это ведь наши родители устроили сексуальную революцию, так чему они удивляются?"

Родители в Осбурне говорят, что случай в аудитории выходит далеко за рамки того, что они делали в подростковом возрасте.

"Может быть, я наивный родитель, - сказал Тед Хауффе, сын которого играет в футбольной команде, - но я скажу, что мой ребенок ни за что не станет участвовать в групповом сексе".

Что касается предостережений против секса, он добавил: "Ты можешь читать нотации и надеяться, что тебя услышат, но что ты будешь делать в момент страсти?"

Услышав вопрос о том, связан ли инцидент с какой-то культурной тенденцией, имеет ли он какой-то глубокий смысл, мальчики из школы Т. С. Вильямса, пришедшие посмотреть хоккей, фыркнули. "Это означает, что есть восемь придурков", - сказал 17-летний Алекс Хайцука.

"900 человек из 901 не захотели бы в этом участвовать", - добавил он.

18-летний Мэтт Киллин сказал, что он тоже шокирован. "Как будто нельзя потерпеть до дому", - заметил он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru