Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
7 ноября 2011 г.

Роберт Веркаик и Саймон Уолтерс | Daily Mail

Газете Mail on Sunday запретили публиковать имя "Человека-Банана", имевшего роман с предполагаемой российской шпионкой

Газета Daily Mail публикует фото человека в ярко-желтом маскарадном костюме банана. Лицо заретушировано. "Это высокопоставленный чиновник НАТО, у которого был роман с русской женщиной - героиней текущего шпионско-сексуального скандала в Британии", - утверждают в статье журналисты Роберт Веркаик и Саймон Уолтерс.

Поскольку суд запретил газете публиковать имя этого человека, "мы лишь можем сообщить, что этот 56-летний женатый мужчина, уже сделавшийся дедом, изображен здесь на праздновании Хэллоуина в доме своей дочери в Америке в 2009 году", говорится в статье.

По данным газеты, этот человек - немецкий дипломат. "У него была интрижка с предполагаемой российской шпионкой, 26-летней Катей Затуливетер, после того, как он познакомился с ней в Лондоне. Она также была любовницей депутата Палаты общин от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока. The Mail on Sunday стало известно, что Затуливетер имела еще один роман со вторым дипломатом - советником видной европейской королевской семьи", - пишет издание. Суд запретил газете называть имена обоих дипломатов.

О втором дипломате газета сообщает: "Он работал в Петербурге и Москве, а также в правительстве другой ведущей европейской страны".

"Личности обоих мужчин считаются ключевыми для судебного иска о депортации Затуливетер", - говорится в статье. По мнению газеты, MI-5 уверилась, что Затуливетер заводила романы с западными дипломатами и политиками, чтобы получить доступ к разведданным.

Затуливетер отрицает, что занималась шпионажем, но признает, что 4 года была любовницей Хэнкока, а затем вступила в отношения с немцем, чиновником НАТО. "Она не отрицает и своего романа со вторым иностранным дипломатом", - говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru