Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
7 ноября 2011 г.

Род Стэнли | The Guardian

Владимир Путин и раскрашенные черепа

"Историк искусства Пол Кудунарис попросил разрешения сфотографировать черепа на горе Афон в Греции. Похоже, он был не первый, кто обратился с такой просьбой", - пишет The Guardian.

Кудунарис провел три года в путешествиях по древним склепам, документируя редкие экспонаты, сделанные из человеческих костей. Его путешествие привело его на гору Афон в Греции. "У каждой православной страны там есть монастырь, - рассказывает он. - Они разрисовывают черепа, чтобы различать кости монахов, причисленных к лику святых. Русские монахи на Афоне - Рембрандты в деле раскрашивания черепов. Мне очень захотелось сфотографировать эти черепа".

Кудунарис спросил разрешения. "Это было похоже на встречу с волшебником страны Оз. Я оказался на коленях перед старым настоятелем, похожим на Распутина. Ответ был "нет" - ничего личного, но он должен подчиниться воле Божьей", - говорит он.

"Когда он собирался уйти, настоятель сказал ему, что еще один человек однажды обращался к нему с такой просьбой. Его имя? Владимир Путин", - пишет автор статьи Род Стэнли. "Он посетил монастырь и даже дал 1 млн долларов на реконструкцию, - сказал Кудунарис. - Путин спросил, можно ли ему сфотографировать черепа, но ему сказали "нет". Затем настоятель добавил: "Если вам от этого легче, то, честно говоря, вы фотографируете гораздо лучше, чем Путин".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru