Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
7 ноября 2011 г.

Илария Мария Сала | La Stampa

Тысячи женщин, похищенных и проданных китайским холостякам

Китай сталкивается с последствиями демографической политики, принятой 30 лет назад, сообщает Илаия Мария Сала в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"После 30 лет осуществления политики "Одна семья - один ребенок" КНР столкнулась с непредвиденными последствиями решения, направленного на сокращение численности населения страны", - пишет издание.

"Дефицит представительниц женского пола привел к увеличению числа брачных агентств, предлагающих платежеспособным китайцам иностранных жен. Речь идет об агентствах, действующих легально, предлагающих девушек, прежде всего, из Вьетнама, мужчинам из китайских деревень, гарантируя девственность и покорность невест, а также их замену другими девушками в случае бегства первых. Но наряду с этим легальным бизнесом развивается и нелегальная торговля женщинами, похищенными в самом Китае и в соседних странах", - пишет автор статьи.

"Китайская пресса сообщает о том, что полиция провинции Хэбэй освободила 3500 женщин и детей, похищенных торговцами живым товаром в последние два года. Известно, что преступные сети действуют на границах Китая с Монголией, Северной Кореей, Бирмой и Вьетнамом. В китайских газетах довольно часто печатают вызывающие ужас статьи о похищенных или обманутых женщинах, которых отправляют в отдаленные районы Китая, где они содержатся как заключенные. Понятно, что публикуются только истории со счастливым концом", - пишет автор статьи.

"Нынешняя кампания по борьбе с нелегальной торговлей людьми, начавшаяся в 2009 году, привела к разгрому полицией 429 преступных группировок и аресту 556 человек, сообщает Янг Цели, член совета государственной безопасности провинции Хэбэй. А полиция провинции Шаньдун заявила об аресте еще одной группировки, незаконно удерживавшей женщин, чтобы они рожали детей для семей, готовых платить деньги за усыновление ребенка. За новорожденных мальчиков платили до 50 тысяч юаней (почти 6000 евро), за девочек - максимум 30 тысяч юаней (около 3500 евро), - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru