Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
7 ноября 2011 г.

Бен Бернбаум | The Washington Times

Грузия утверждает, что не втянет НАТО в войну

"Второй по могуществу человек в Грузии обещал, что его страна не втянет НАТО в войну с Россией, если будет принята в западный альянс, отметив, что вероятность новой конфронтации с Москвой гораздо ниже, чем до их конфликта 2008 года", - пишет The Washington Times.

"Мы в одностороннем порядке взяли на себя обязательство не применять силу, так что мы не создадим проблем для НАТО относительно статьи 5 в плане возможной военной конфронтации между Грузией и Россией", - сказал в интервью изданию Давид Бакрадзе, спикер грузинского парламента.

В статье 5 устава НАТО говорится, что любое нападение на одного члена альянса "может рассматриваться как атака против них всех", напоминает автор статьи Бен Бернбаум.

"Мы по-прежнему имеем дело со словесными угрозами со стороны российских чиновников, - сказал Бакрадзе, - но я думаю, что в нынешней международной ситуации маловероятно, что Россия осмелится применить масштабную вооруженную силу против Грузии, так что, если бы меня спросили, я бы сказал, что возможность нового вторжения или масштабного вторжения низка и гораздо ниже, чем в 2008 году".

Между Грузией и Россией не было дипломатических отношений с их конфликта 2008 года, и Бакрадзе недвусмысленно возложил вину за это на Россию.

"Мяч на российской стороне, потому что в любой момент, когда они захотят говорить, мы готовы говорить", - сказал он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru