Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2018 г.
7 ноября 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Владимир Путин увольняет министра обороны

Анатолий Сердюков освобожден от своих обязанностей, сообщает издание Le Temps.

Официально Анатолий Сердюков отправлен в отставку из-за истории с откатами при приватизации недвижимости, принадлежащей Министерству обороны, пишет автор статьи Эммануэль Гриншпан. По неофициальной версии, министр изменил жене, которая является дочерью Виктора Зубкова - одного из самых давних сторонников Владимира Путина. "Зубков требовал голову Сердюкова, и он ее получил", - утверждает источник в Москве.

Вендетта Виктора Зубкова должна была оказать большее влияние, чем слухи о коррупции, считает автор. "Никогда Владимир Путин не отправлял в отставку министра под давлением общественного мнения. Политическая лояльность до настоящего времени была страховкой от любой угрозы для элиты", - подчеркивает автор.

Сердюков никогда не пользовался популярностью среди высокопоставленных военных из-за того, что он делал карьеру в гражданской сфере, ситуация ухудшилась после старта реформ, враждебно встреченных генералами, говорится в статье. Также он вызвал недовольство большой части российских производителей вооружений, положив конец автаркии.

Константин Макиенко, военный эксперт Центра анализа стратегий и технологий (Москва), считает, что Сергей Шойгу был назначен на пост за свое умение управлять. "Это коррумпированный человек, но он умеет организовывать работу. После того как он ушел из МЧС, там царит хаос", - утверждает эксперт.

Теперь на Сергее Шойгу лежит ответственность за модернизацию армии при помощи огромного бюджета, заключает издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru