Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2013 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

В России жертвами насилия неонацистов становятся выходцы из Средней Азии

"Во второй половине дня в понедельник российские националисты и фашисты прошли маршем пятнадцатью хорошо организованными группами по улицам Москвы в честь Дня народного единства", - пишет Анна Немцова в статье для The Daily Beast.

Они выкрикивали требования, которые варьировали от введения "визового режима для мигрантов из Средней Азии и с Кавказа" до непристойных оскорблений на национальной почве, передает она.

Каждый год численность этих шествий под названием "Русский марш" все растет и растет. Над маршем этого года витала тень недавней жертвы - рабочего мигранта из Узбекистана, который был убит группой из 10 подростков в районе Рыбацкое Санкт-Петербурга. Нападающие нанесли 51-летнему мужчине 14 ножевых ранений, напоминает автор статьи.

"Насилие растет в результате антимигрантской кампании властей. Я не думаю, что такова была изначальная цель Кремля, но это стало результатом такой политики", - считает директор центра "Сова" Александр Верховский.

"Тем временем на марше в Москве колонны националистов продвигались по району Люблино", - говорится в статье.

В скором времени полиция начала аресты радикальной молодежи, пишет Анна Немцова. Всего через несколько минут националисты в масках побежали в разных направлениях. "Они не готовы к настоящей войне, они ... трусливо бежали, едва завидев один отряд полиции - Гитлер бы их всех казнил на месте, - приводит она слова идейного вдохновителя "Русского марша" Александра Белова. - Чтобы защитить Россию, нам нужна сильная и хорошо организованная националистическая партия".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru