Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
7 ноября 2013 г.

Марк Рачкевич | Financial Times

Янукович: на словах - борьба с коррупцией, на деле - отказ ЕБРР

В среду на региональном заседании Международного экономического форума в Киеве президент Украины Виктор Янукович произнес "пламенную речь" о своей приверженности борьбе с коррупцией. "Однако Янукович ни словом не обмолвился о представившейся ему днем ранее и упущенной возможности облечь слова в форму документа и поставить подпись под меморандумом о взаимопонимании, который позволил бы бороться с коррупцией сообща с Европейским банком реконструкции и развития", - пишет корреспондент The Financial Times Марк Рачкевич.

Как передавал во вторник Reuters, украинская сторона заявила, что "по техническим причинам" не готова к подписанию соглашения. В результате президент ЕБРР Сума Чакрабарти отменил поездку в Киев, и Украина не воспользовалась возможностью выступить не только формально, но и содержательно.

Меморандум, текст которого имеется в распоряжении The Financial Times, предполагает, в частности, "создание независимой структуры для рассмотрения жалоб работающих в стране компаний на то, как с ними обращаются налоговые и таможенные органы, а также суды". Впрочем, он не является юридически обязывающим документом, добавляет издание.

"Янукович произносит много правильных слов и мало что делает. Ну а ЕБРР можно посоветовать при планировании поездок и деловых контактов с Украиной всегда брать билет, который можно сдать", - резюмирует Рачкевич.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru