Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2014 г.

Катрин Хилле | Financial Times

Оправдание Путиным советско-нацистского пакта усиливает напряженность в сфере безопасности

"Владимир Путин спровоцировал новые опасения по поводу возможной агрессии по отношению к соседям России, оправдав договор, подписанный Советским Союзом и нацистской Германией накануне Второй мировой войны, в соответствии с которым две державы тайно поделили между собой Польшу и другие страны", - пишет Financial Times.

На встрече с молодыми историками в среду он заявил, что Польша вела себя таким же образом, захватив часть Чехословакии, когда Германия напала на эту страну, добавив: "...серьезные исследования должны показать, что таковы тогда были методы внешней политики. Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах, как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать? Чего же здесь плохого-то?"

"Западноевропейский дипломат заявил, что замечания Путина усиливают сомнения по поводу его приверженности основам системы безопасности Европы", - говорится в статье.

"Мы никогда не сходились во взглядах с Россией относительно ключевых событий недавней европейской истории, в том числе вторжения Советского Союза в Прибалтику, - заявил восточноевропейский дипломат. - Но если раньше это был вопрос для историков, препятствие для улучшения отношений между народами, сейчас он стал гораздо более реальным и актуальным".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru