Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2014 г.

Кристоф фон Маршал, Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Президент Эстонии против ослабления антироссийских санкций

В интервью немецкой газете Tagesspiegel президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Запад неадекватно отреагировал на российскую аннексию Крыма. "Россия тем самым уничтожила европейскую архитектуру безопасности", - отметил политик. Многие государства, по его словам, "не поняли всю серьезность произошедшего. И вместо того, чтобы осознать это, они спорили о том, включать того или иного человека в санкционный список или нет". "Пока Европа будет допускать возможность изменения границ по этническим критериям, мы так и будем оставаться на уровне Судетов 1938 года", - уверен Ильвес.

Также президент высказался против ослабления санкций в отношении России: "Тот, кто утверждает, что теперь можно ослабить санкции, раз Путин сменил свою риторику на менее агрессивную, показывает полное незнание ситуации. Мы не имеем права разрушать из-за пары евро основы мира в Европе, действующие с 1945 года". При этом политик отметил, что в некоторых европейских государствах "все сильнее просматриваются тенденции играть в Чемберлена и ослаблять санкции". "Мы могли наблюдать переброску на восток Украины большого числа вооружений и войск на протяжении нескольких последних недель. Все это не может не вызывать опасений".

Помимо этого, Ильвес прокомментировал новую возможную военную операцию украинской армии на востоке страны. Порошенко, по мнению президента Эстонии, "имеет полное право защищать свою страну". "Я не думаю, что мы находимся в той позиции, чтобы осуждать страну, которая стала жертвой вторжения", - отметил он.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru