Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2014 г.

Редакция | Die Welt

Горбачев встает на сторону Путина

В ближайшие выходные "отец немецкого единства" Михаил Горбачев приедет на 25-летний юбилей падения Берлинской стены в Германии. Однако бывший советский лидер направляется туда не праздновать, а заступиться за впавшего в немилость президента России Владимира Путина перед Ангелой Меркель, сообщает Die Welt. Фрау канцлер, как подтвердил официальный представитель немецкого правительства, встретится с Горбачевым в понедельник.

"Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России", - заявил Горбачев агентству "Интерфакс". По его словам, после окончания холодной войны "Россия пошла на новые отношения с США, создавала новые структуры сотрудничества. И все было бы хорошо, но не всем в США это понравилось. У них другие планы, им нужна другая ситуация, такая, чтобы они могли везде влезать. Будет плохо или хорошо, это уже их не касается. Важно, что они влезли". В украинском вопросе Горбачев также раскритиковал Запад, назвав США "чумой всего мира".

В прошлом Горбачев всегда выступал как острый критик Путина, в частности, он неоднократно жаловался на отступление от демократии в России. И сейчас "в политике Путина, конечно, хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой", "но я не буду цепляться за это", подчеркнул Горбачев.

Долгое время Горбачев пользовался в России плохой репутацией: его считали приспешником Запада, ответственным за развал Советского Союза. Однако с начала кризиса на Украине политик встал на пророссийские позиции, констатирует Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru