Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2014 г.

Бенуа Фокон, Саммер Сэд, Мерседес Альваро | The Wall Street Journal

Цена на нефть в 70 долларов за баррель может привести к снижению потолка добычи в странах ОПЕК

"ОПЕК, скорее всего, примет меры, чтобы прекратить снижение цен на нефть, как только стоимость сырцовой нефти достигнет 70 долларов за баррель, сообщили официальные представители организации в четверг", - передает The Wall Street Journal.

Некоторые представители организации, в которую входят 12 стран, провели неофициальную встречу на этой неделе, накануне саммита всех ее членов 27 ноября, на фоне самого сильного снижения цен на нефть, по меньшей мере, за четыре года, сообщают авторы статьи.

"С лета цены упали более чем на 25%, что привело к предположениям о том, что государства ОПЕК согласятся снизить потолок добычи, чтобы поддержать уровень цен, особенно учитывая растущие опасения некоторых членов группы относительно возможного удара по их госбюджетам", - говорится в статье.

"Многие официальные лица говорят, что они вряд ли будут принимать меры сейчас, когда цены на нефть сорта "Брент" все еще приблизительно равны 80 долларам за баррель, но снижение до 70 долларов за баррель заставит их действовать", - отмечает издание.

В четверг на пресс-конференции в Вене генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что организация "испытывает обеспокоенность, но мы не паникуем". Аль-Бадри обвинил рыночных спекулянтов в резком падении цен на нефть, пишут авторы статьи.

"Представители ОПЕК в Вене заявили, что они не ожидают того, что цена на нефть опустится ниже 75 долларов за баррель в ближайшем будущем, в то время как аль-Бадри заявил, что, по его ожиданиям, цены должны возрасти во второй половине 2015 года", - говорится в публикации.

На встрече 27 ноября "мы обсудим все механизмы, чтобы удержать цены в пределах между 90 и 100 долларами", заявил в своем интервью в среду Педро Мерисальде, министр невозобновляемых природных ресурсов Эквадора.

"На данный момент ОПЕК установила предел в 30 млн баррелей в день коллективной добычи, хотя на практике она часто превосходит этот предел", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru