Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
7 ноября 2016 г.

Изабель Мандро | Le Monde

Россияне выбирают Дональда Трампа, "кандидата мира"

"Хиллари Клинтон, выставленная в смешном свете проправительственными российскими СМИ, расплачивается за обиды Кремля", - считает корреспондент Le Monde в Москве Изабель Мандро.

"Взгляд из России на американские выборы может свестись к бинарному выбору между Дональдом Трампом, "кандидатом мира", и Хиллари Клинтон, "кандидаткой войны". Корреспондент проправительственного издания "Российская газета" наносит удар Клинтон, "хорошо известной своими ястребиными инстинктами, своей верой в господствующую роль США в мире и своей поддержкой недавним вмешательствам США в мировые дела". Кандидат от демократов, мягко говоря, не собирает здесь никаких избирательных голосов: россияне ей предпочитают, и с большим отрывом, Дональда Трампа", - сообщает читателям Мандро.

"Американский институт Гэллапа, который этим летом провел опрос по репрезентативным выборкам в 45 странах, предлагая опрошенным указать свое предпочтение, констатировал: Россия - единственная страна, где Трамп дошел до уровня в 33% против 10% у соперницы. Результаты опроса, опубликованные 21 октября Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подтверждают: 35% россиян считают, что избрание республиканского кандидата соответствует "интересам России", тогда как г-жа Клинтон едва набирает 6%", - передает Le Monde.

"Однако подобное недоверие строится не на беспристрастной оценке: Клинтон выставляется в смешном свете в прокремлевских СМИ, которые публикуют фотографии с сексистским душком, где она изображена в нелепых позах, с вытаращенными глазами. Хуже того, ее представляют в карикатурном виде. 20 октября в ходе дебатов по поводу Сирии на телеканале НТВ демократическая кандидатка была, в частности, названа основательницей организации "Исламское государство", - пишет автор статьи.

"Демократическая кандидатка расплачивается за сильную враждебность Кремля по отношению к ней. Как госсекретарь США с 2009 по 2013 год, она была на передовой во время попытки "перезагрузки", а затем ее провала", - пишет автор, поясняя, что подразумевался кардинальный пересмотр российско-американских отношений.

"Когда президентская избирательная кампания вышла на финишную прямую, напряженность еще больше усилилась из-за дела о вмешательстве в электронную переписку избирательного штаба демократов и подозрений, высказанных ФБР по поводу операции, проведенной при помощи российских хакеров", - говорится в статье.

"В своем выступлении 27 октября на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи глава Кремля бичевал "развернутую в США истерию по поводу влияния России" на ход американских выборов, - пишет журналистка. - И с более примирительной интонацией снова повторил, что он будет "работать с любым президентом, которого изберет американский народ".

Глава российского государства также затронул вопрос о Дональде Трампе: "Он, конечно, ведет себя экстравагантно, мы все это видим, но я думаю, что не так уж это все и бессмысленно, потому что, на мой взгляд, он представляет интересы той части общества, а она значительная в Штатах, которая устала от тех самых элит, которые десятилетиями находятся у власти". "Он отражает интересы простых американцев", - продолжил Путин, "тех, кому не нравится передача власти по наследству".

"Он даже не упомянул Хиллари Клинтон", - подытоживает журналистка.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru