Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
7 ноября 2016 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Российские СМИ целенаправленно развернули кампанию злонамеренной клеветы против Клинтон

На протяжении последних месяцев "российские государственные СМИ, и нацеленные на внутреннюю аудиторию, и вещающие на зарубежные страны пропагандистский канал Russia Today и агентство Sputnik, ведут целенаправленную кампанию злонамеренной клеветы против Клинтон", пишет Юлиан Ханс, корреспондент Sueddeutsche Zeitung.

Ее апогеем, кстати, стало утверждение телепропагандиста Дмитрия Киселева, что Клинтоны были "крестными отцами при создании террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.).

Российские каналы, продолжает автор, "не упускают ни одной теории заговора". К примеру, когда лагерь Трампа пустил в ход слухи о плохом состоянии здоровья Клинтон, в воскресной программе "Вести недели" показали нарезку ее приступов кашля в несколько растянутом режиме. Видеозаписи, на которых Клинтон трясет головой, были смонтированы так, что можно было подумать, будто она страдает каким-то неврологическим заболеванием. "У зрителей должно было сложиться впечатление, что за пост президента США борются "живчик", симпатизирующий России, и смертельно больная женщина", - говорится в статье.

Однако большая часть политологов в Москве не считает, что такими приемами и хакерскими атаками на компьютеры ведущих демократов Кремль на самом деле пытается повлиять на выборы в США. Как писал в Moscow Times эксперт по внешней политике Владимир Фролов, Москве "куда важнее показать, что Россия имеет вес и может нанести Америке вред, как это, с ее точки зрения, сделали США в отношении России".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru