Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
7 ноября 2016 г.

Робин Александер | Die Welt

Политика Меркель в отношении Турции превращается в фарс

Заключив с Турцией сделку по мигрантам, Европа попала в зависимость от Эрдогана, подстегивая его фантазии о всевластии. Турция превращается в диктатуру, констатирует автор публикации на сайте Die Welt и говорит о том, что подобная тенденция является драматической и для Германии.

"Оппозиционных политиков арестовывают среди ночи, журналистов бросают за решетку, редакции закрывают, доступ к интернету блокируется властями. Страх друзей Турции по поводу того, что Эрдоган может превратить страну в президентскую республику, становится ничтожным по сравнению с тем, что ждет страну на самом деле: Турция превращается в диктатуру", - говорится в статье.

Для многочисленных граждан Германии, имеющих курдские и турецкие корни, это становится трагедией, а политика федерального правительства в отношении Турции превращается в фарс.

"Когда Эрдоган только начал проявлять недемократические тенденции в руководстве страной, Меркель подвергала его жесткой критике", - указывает автор статьи, добавляя, что сегодня Берлин демонстрирует осторожность в отношении исламиста.

"Основная ошибка была допущена в прошлом году. Турция - союзник по НАТО. С точки зрения геополитики страна всегда будет незаменимым партнером Запада. Но было неверно присваивать Эрдогану роль спасителя ЕС в миграционном кризисе, тем самым питая его фантазии о всевластии", - уверен автор.

"С того момента Эрдоган заставляет европейцев платить высокую цену за то, что не пускает в направлении Германии сирийцев, афганцев, пакистанцев и выходцев из Северной Африки. Миллиарды, уже отправленные автократу, можно пережить, но вот на политические уступки больше идти нельзя", - констатирует журналист. С точки зрения автора, речь о визовой либерализации для Турции может идти только в том случае, если Анкара приблизит к стандартам правового государства свое антитеррористическое законодательство.

Если отмена виз для граждан Турции, не говоря уже о членстве в ЕС, является условием выполнения Турцией сделки по беженцам, она должна быть признана недействительной, резюмирует автор публикации.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru