Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2017 г.

Ричард Коэн | The Washington Post

Путин и Трамп: искусство ответного удара

"Когда мой сын был маленьким, я читал ему книжки про "Глупых". Эта серия решительно неполиткорректных рассказов разворачивалась вокруг семьи неумех, которые умудрялись провалить даже самую простую задачу. Я уже не помню, как они выглядели, так что простите мне, если я рисую в своем воображении Дональда Трампа и Владимира Путина", - иронизирует обозреватель The Washington Post Ричард Коэн.

Подумайте о заявленных Трампом твердых намерениях по поводу расследования ФБР в отношении Хиллари Клинтон. "Если Трамп действительно планирует уголовное преследование политического оппонента, то у него больше общего с Путиным, чем склонность к самолюбованию", - пишет журналист.

"Однако в этом ожесточенном соревновании Путину удалось обойти Трампа, когда речь заходит о бессмысленных играх", - говорится в статье. Если мы придем к заключению, что вмешательство России в прошлогодние выборы было одобрено Кремлем и имело целью помочь Трампу, то мы должны признать, что это было просто глупо. Есть множество доказательств, что в долгосрочном периоде "усилия трудолюбивых российских хакеров" не принесли Трампу ничего хорошего, утверждает автор.

Вмешательство Кремля в выборы сделало невозможным снятие санкций, уже введенных против России. Путин возмущен санкциями, но его неуклюжесть почти гарантировала, что в ближайшее время они не будут отменены, говорится в статье.

"Можно перечислять и дальше. И Трамп, и Путин - авторитарные правители, хваленые "сильные люди", которых почитают те, у кого мало терпения вести дела законным порядком и путем консультаций", - продолжает Коэн. Путин сильнее, и такие, как Трамп, его обожают. "Но российский лидер ввязался в войну в Сирии, которую невозможно выиграть. Он сохраняет драгоценный порт в теплых водах - Тартус, но дополнительно обременяет экономику, - говорится в статье. - Российский обыватель может гордиться самоуверенностью своей страны, но его правительство не сможет сохранить его жизнь после 70. 75-летний русский - это мертвый русский".

"Трамп и Путин - двуликий Янус с одинаковым лицом. Они стоят на одной и той же платформе - "Сделаем (Америку/ Россию) снова великой". Они оба с энтузиазмом относятся к теориям заговора. У них много общего - как у той семьи в книжке, которую я читал моему сыну", - заключает Коэн.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru