Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
7 ноября 2019 г.

Дэн Саббах | The Guardian

Даунинг-стрит 10 обвиняют в игнорировании доказательств российского вмешательства

"(...) Эксперты обвиняют Даунинг-стрит 10 в умышленном игнорировании доказательств вмешательства Кремля в референдум 2016 года и другие выборы из-за отказа правительства одобрить к публикации доклад комитета по разведке о внедрении России в британскую политику", - пишет газета The Guardian.

"(...) Глава группы исследователей, предоставившей парламенту доказательства усилий российских СМИ и фейковых аккаунтов в Твиттере, направленных на повышение процента голосующих за выход на референдуме 2016 года, сказал, что отказ обнародования был "совершенно неоправданным", - сообщается в публикации.

"Майк Харрис, исполнительный директор аналитической компании 89up, сказал: "Существуют доказательства попыток России усилить крайние точки зрения в дебатах о Брекзите - по большей части, в поддержку выхода. Россия будет делать нечто подобное и в этот раз, но мы, кажется, не хотим усвоить уроки".

"(...) Глава комитета Доминик Грив в интервью Sky News признал, что по сути решение лишило его возможности говорить, и отметил, что даже не может рассказать, раскрываются ли в докладе доказательства вмешательства в референдум или в выборы 2017 года", - передает автор статьи Дэн Саббах. - "(...) Однако Грив все-таки сказал, что сейчас обнародование было бы своевременным: "Доклад однозначно касается выборов. Многие выражали обеспокоенносвть о возможном вмешательстве России и часть доклада исследует этот вопрос".

"(...) Грив также обозначил, что в заблокированном докладе о России был исследован целый ряд проблем, связанных с действиями Кремля в Великобритании. На рассмотрение комитету были представлены беспокойства о пожертвованиях, которые уроженцы России делали Консервативной партии; вместе с тем члены комитета изучали отравление Скрипалей в Солсбери, которое в конечном счете привело к смерти гражданки Британии Дон Стерджес", - говорится в публикации.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru