Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2003 г.

Редакция | Libération

Министр устанавливает тишину

Французский министр экологии Розлин Башло изложила вчера основные тезисы "национального плана действий по борьбе с шумом", который, по ее словам, стал "одной из главных проблем для французов".

Этот план предусматривает трехкратное усиление звукоизоляции домов, расположенных вблизи аэропортов. Предполагается, что с 2004 года с этой целью будет взиматься налог с авиакомпаний. План возвращается к программе Доминика Вуане (бывшего министра экологии Франции. - InoPressa.Ru) по постепенной ликвидации "черных точек" - около 3 тысяч дорожных развязок и железнодорожных узлов, производящих наиболее сильный шум.

План также предусматривает "акустическую реабилитацию" детских садов, школьных столовых и спортзалов, более оперативное рассмотрение жалоб обывателей на чересчур шумных соседей и конфискацию мотоциклов с неисправными выхлопными трубами. Розлин Башло отметила, что соответствующий межминистерский декрет, которого ждут с 1995 года, будет издан до конца ноября. Она обязалась ежегодно отчитываться о проделанной работе перед Национальным советом по борьбе с шумом - консультативным органом, новым председателем которого вчера была назначена депутат Марселла Рамоне.

"План берушей" - так охарактеризовала инициативу министра экологическая ассоциация IDF Environnement. "Предлагается в большей степени затыкать уши, нежели делать что-то с самими источниками шума - дорожным движением, железнодорожными составами и ревом самолетов". Другие ассоциации обратили внимание на отсутствие источников финансирования этого плана.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru