Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2004 г.

Корреспондент | The Boston Globe

Керри станет почетным гражданином города, что бы ни случилось

Прага. Выиграет он или проиграет, в любом случае кандидат в президенты США Джон Керри станет почетным гражданином чешского города Горни Бенесов, где в XIX веке родился и жил его дед.

"История жизни Джона Керри очень занимательна, она рассказывает, как мальчик из бедной семьи из деревушки в бывшей Австро-Венгерской империи стал кандидатом на пост президента США", - сказал во вторник мэр Горни Бенесов Джозеф Клеч.

Он сказал, что 2400 жителей города наградят сенатора из Массачусетса званием почетного гражданина вне зависимости от его успехов на выборах 2 ноября.

Согласно документам, в Горни Бенесов родился дед Керри Фриц Кон. По мнению историков, у него, вероятнее всего, было еврейское происхождение, а говорил он по-немецки.

Горни Бенесов, немецкое название которого Бенниш, принадлежал к Австро-Венгерской империи, распавшейся после Первой мировой войны. Сейчас это чешский город. Семья Конов перебралась отсюда в Вену в 1878 году, Фриц Кон впоследствии изменил свое имя, став Фридрихом Керри, а в 1904 году уехал с семьей в Соединенные Штаты.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru