Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2004 г.

Эли Сандерс | The New York Times

Прекрасные виды и покой вулкана

Национальный вулканический памятник на горе Святой Елены

Они сидят часами, всматриваясь через покрытую грязью долину в очертания горы. За последнюю неделю, с тех пор как вулкан Святой Елены проснулся после десятилетнего сна, выпустив на поверхность солидную струю пара, тысячи людей прибыли сюда с Западного побережья и даже из таких удаленных мест, как Техас.

Они ночуют в близлежащих гостиницах или прямо тут в машинах, фургонах и спальных мешках, разложенных по каменистой почве, и ждут, когда земля раскроет свои намерения. Они приехали к вулкану, вооружившись цифровыми камерами, наборами для барбекю, холодильниками, вином, любовными романами, телескопами. Для них это своего рода паломничество к месту, где, как говорят, земля чувствует себя живее, живее чувствуют себя и они.

Они внимательно следят за вулканической активностью, а выглядит это далеко не так захватывающе, как по телевизору - извержения происходят только время от времени. Но для них ожидание так же захватывающе, как возбуждение от близости опасности.

"Это тот случай, когда мы можем наслаждаться этим чувством, причем никто на самом деле не страдает", - говорит одна из туристок.

Это отвлекло их от президентских и вице-президентских дебатов (скучных и предсказуемых), новостей о войне в Ираке, доклада комиссии по расследованию терактов 11 сентября.

Здесь, рядом с вулканом, они, похоже, находят то, что им нужно от жизни.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru