Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Американцам запрещено покупать кубинские сигары

Это больше чем сигара, это символ. Но теперь лишь для немногих привилегированных. Но не для американцев. Эмбарго Соединенных Штатов на кубинские сигары стало тотальным: об этом стало известно в Вашингтоне от источников в министерстве финансов. В течение нескольких последних дней граждане США, а также обладатели green card, не могут покупать кубинские сигары, даже в иностранном государстве, чтобы использовать их вне пределов США.

Новый закон отменяет предшествующее распоряжение. До последнего времени можно было ввозить в Соединенные Штаты сигары Montecristo, Partagas, Cohiba Esplendido (которые в свое время курил Фидель Кастро) на максимальную сумму 100 долларов. Так регулярно поступал, а теперь не может этого делать, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, большой поклонник Avana, которые не продаются в США.

Наказания жесточайшие: штрафы до миллиона долларов для предприятий, которые нарушают закон, и до 250 тысяч долларов для отдельных граждан, а также тюремное заключение сроком до 10 лет.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru